15 октября 2021 года уполномоченный по правам человека Зоя Волошина, уполномоченный по правам ребенка Валентина Богатенко и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области – Кузбассе Елена Латышенко провели правовой экспресс в Киселевском городском округе.

На рабочей встрече с Главой Киселевского городского округа М.А. Шкарабейниковым подвели итоги работы за 9 месяцев 2021 года, а также обсудили тематику обращений, поступающих в адрес уполномоченных от жителей Киселевского городского округа.

В МБОУ «Дом детского творчества» состоялась встреча с жителями города Киселёвска, перед которыми выступили Глава города и каждый из омбудсменов.

Правозащитники рассказали об истории становления своего института, вопросах, относящихся к компетенции каждого уполномоченного, а также подробно остановились на наиболее часто встречающихся тематиках обращений граждан. В ходе своего выступлении Елена Латышенко осветила изменения в регулировании предпринимательской деятельности, на которые необходимо обратить внимание, на вопросы содействия проведения вакцинации, а также еще раз представила своего общественного представителя в Киселевском городском округе Лилию Целлер.

Затем был проведен личный прием граждан.

Также уполномоченные посетили МБОУ «Основная общеобразовательная школа № 31», отремонтированную в рамках программы «Моя новая школа».

Государственные правозащитники посетили сквер «Мужеству посвящается», где все участники правового марафона возложили цветы к мемориалу, посвященному жителям Киселевска, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, что ранее Правовой экспресс проходил в Беловском, Березовском и Мысковском городских округах, а также в Яшкинском и Гурьевском муниципальных районах. Работа в рамках Правового экспресса будет продолжена на постоянной основе во всех городских, муниципальных округах и районах Кузбасса.